Todos os vencedores do 22° Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia

Escritor por SindResBar
26/11/2019

Na noite de segunda-feira (25/11/2019), foram anunciados os vencedores das 12 categorias que compõem o prêmio Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia. O evento que foi realizado na Câmara Municipal de São Paulo, contou com a presença de autoridades, empresários, participantes do concurso e familiares.

Os vencedores com autoridades e comissão julgadora

A vereadora Soninha Francine, membro da comissão julgadora, deu início aos discursos. Para Soninha o prêmio se tornou atemporal, em 22 edições os trabalhos tem representado a tradição, além do contexto e momento em que a gastronomia está. “Eu acredito que o prêmio cumpre bem o seu papel, quando eu vejo as inscrições eu quero ler cada texto e artigo, entrar nos blogs e acima de tudo conhecer os lugares abordados”, explica.

Vereadora Soninha Francine, da Comissão Julgadora

A Chef e apresentadora, Danielle Dahoui agradeceu pelo convite e mencionou o fato de como esse tipo de premiação incentiva e gera reconhecimento. Segundo Dahoui, para São Paulo continuar sendo uma capitail mundial da gastronomia o trabalho deve ser em conjunto, “Para continuarmos sendo reconhecidos pela nossa gastronomia o trabalho deve ser de todos. Não só um chef, mas toda a equipe. E quanto mais premiações e reconhecimentos, mais incentivadas as pessoas ficam, gerando assim mais oportunidades e qualidade”, comenta.

Chef Danielle Dahoui, da Comissão Julgadora

O presidente do SindResBar e empresário Nei Jorge Fenair, mencionou que é um orgulho poder premiar os melhores trabalhos que são feitos em prol de uma área que é tão diversificada e vasta, no mundo inteiro, mas principalmente em São Paulo. “Como um empresário da área de restaurantes, eu hoje emprego 22 mil funcionários diretos, e ver o nosso segmento crescendo e sendo reconhecido, me deixa muito feliz e com expectativas positivas para ver o que o futuro reserva”, expressa.

Nei Jorge Feniar, presidente em execício do SindResBar

O vereador e presidente da sessão solene Rodrigo Goulart, relembrou que o prêmio foi criado há duas décadas, pela comissão de apoio ao desenvolvimento do turismo, lazer e gastronomia, do qual seu pai foi membro. “Eu gosto de ressaltar a importância que essa comissão tem, não só pelo prêmio, mas pelos diversos trabalhos que são realizados. E graças à comissão, esses trabalhos agora têm um espaço para que sejam discutidos da forma como merecem”, finalizou.

Vereador Rodrigo Goulart, presidente da Comissão de Apoio ao Desenvolvimento do Turismo, do Lazer e da Gastronomia, da Câmara Municipal

Durante a escolha dos vencedores, a comissão julgadora deliberou e algumas categorias foram contempladas com menções honrosas.

Membros da Comissão Julgadora

Categoria II    – Reportagem publicada em revista editada no Brasil.

I – Business à La Carte – Cintia Oliveira – Revista Go Where Business.

Categoria IV – Reportagem difundida por emissora de televisão

I – Restaurante Português Ora Pois – Chef Welyne – Programa Giro da Gastronomia – TV Aberta de São Paulo.

Categoria V – Reportagem escrita difundida pela internet

I – Lugares para tomar vinho em taça em São Paulo – Paula Daidone – Reserva85.

Categoria VI – Reportagem em formato vídeo difundida pela internet

I – Giro no restaurante Indiano Reet Namaste – Programa Giro da Gastronomia – Canal Youtube, girodagastronomia.

Categoria VIII – Foto publicada em jornal, revista ou mídia eletrônica

I – Dadinho cafeinado – Gui Gomes – Revista Espresso – edição 61 (setembro, outubro e novembro de 2018).

II – Batatas ao pimentão – Helder Alves dos Santos – Instagram e Facebook .

Categoria XII – Trabalho acadêmico sobre a gastronomia na cidade

I – A Vila Mariana abrangendo como destaque a comida de boteco, a partir das referências de um bairro histórico e cultural de São Paulo – Aurelia Santana Ferreira, Bianca Thais de Jesus da Silva, Ellen Cristina da Silva, Helena Aparecida dos Santos, Kelin Marques Ferreira e Maiara da Silva Novaes – Orientador – Edson Luís Soares Dias – Faculdade Paschoal Dantas

II – A cidade de São Paulo além de suas margens: da importância do guia Prato Firmeza e o convite a novos espaços gastronômicos – Tassiana de Oliveira Santos – Orientador – César Augusto do Prado Morais – Grupo Educacional HOTEC

Vencedores do 21° Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia, cada ganhador recebeu uma salva de prata em reconhecimento.

Categoria I – Reportagem publicada em jornal editado no Brasil

Novo sanduíche Ponto Chic – Germano Augusto – Jornal Classe A de São Paulo.

Categoria II – Reportagem publicada em revista editada no Brasil

Tão bom quanto o tradicional – Marcelo Rio – Revista Espresso – Café, Gastronomia e Viver Bem.

Categoria III – Reportagem difundida por emissora de rádio

Restaurantes de São Paulo – Partes 1 e 2 – Rodrigo Brucoli, Vitor Garcia, Raphael Cocli, Rafael Paiva e Luciano Maluly – Rádio USP 93.7 FM.

Categoria IV – Reportagem difundida por emissora de televisão (canais abertos e fechados)

Tem Masterchef na CEAGESP – Renata Maron – Bem da Terra – Terraviva – Band Internacional – Grupo Bandeirantes.

Categoria V – Reportagem escrita difundida pela internet

Como as padarias paulistanas se tornaram únicas e simbólicas na cidade – Cíntia Marcucci – UOL – Urban Taste.

Categoria VI – Reportagem em formato vídeo difundida pela internet

Grelhados na Brasa – Frangaria – Luis Carlos Barbosa Oliveira e César Augusto de Araújo – Guia Onde e Redes Sociais.

Categoria VIII – Foto publicada em jornal, revista ou na mídia eletrônica

A leveza artística e sustentável do Restaurante Chef Vivi – Márcio Palermo – Site Empratado.

Categoria IX – Guia – impresso ou eletrônico – com indicações da gastronomia na Cidade de São Paulo.

Projeto #AgitoPet, onde apresentamos restaurantes que aceitam pets – Eduardo Takashi – #AgitoSP

Categoria X – Programa de televisão especializado em gastronomia

Restaurante A Bela Sintra-Chef Patricia Sampaio – Programa Giro da Gastronomia – TV aberta de São Paulo.

Categoria XI – Revista de gastronomia, incluindo as publicadas por sindicatos e associações do setor

Quero Café! – Revista Espresso – Café, Gastronomia e Viver Bem – Edição 61 (setembro, outubro e novembro de 2018).

Categoria XII – Trabalho Acadêmico – trabalhos acadêmicos sobre o tema “Gastronomia na Cidade de São Paulo” elaborados por estudantes de cursos superiores de Turismo, Gastronomia, Hotelaria, Jornalismo, Rádio, TV e Internet.

Novos Olhares: a gastronomia argentina na cidade de São Paulo

Cintia Matos, Elizabeth Faria Leite, Rebeca Cordeiro Gomes e Remo Gomes

Universidade Presbiteriana Mackenzie

Orientadora – Profª Ms. Camila de Meirelles Landi

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